145 cкорый

Алекс Павлов
Эх, Коляна, сижу вот на ящике коньяка.
Обещал прислать, чтобы ты не сорвал мотор.
Мы вторую в дежурке поднимем - за проводника.
Отказал как отрезал - теракты, мол, забугор...

В добрый путь ему - прав он или левый какой.
Проходящий скорый твой - Кисловодск-Сулима
Отпыхтел давно за мостом, и ушёл - пустой.
Так что, брат, не вини. Извини, видать - не судьба.

А ты знаешь, пожалуй, и верно - не будем пить.
Не разбавишь пойлом застрявшую эту боль.
Ты уж переходи, пересиль её, перетерпи,
Раскатай по лузам, по лужам гоняй в футбол.

Скажешь: сам хорош, советы вокруг дарить,
А свою такую - чуть что, да опять в стакан.
Коля, Коля...Да что там о них говорить.
Потому и хотел послать, что знаю, какая тоска...

Был я сам в твоём городе счастлив весь майский день.
Это много, Коля, так много - целая жизнь.
И обидно мне за железнодорожных людей -
Не уважили. Бог им судья. Только ты там держись!

И без градусов кровь закипает, струясь в строку.
Рвут сосуды Его слова, по венам твоим пузырясь,
В сгустки - строфами через сердце.
Ту выделенку -
Ты у Лёши нашёл. У тебя, брат, такая же связь.

Он нам шепчет. К чему ещё больше креста на грудь?..
По чуланам сердец растолкаем любимых баб.
Не стакан - так пуля, балкон или третий путь -
Нас и так стерегут, ни к чему косой гандикап.

Вспомни Борю, Володю, Рубцова, Айги или Бек...
Сколько выбито, выдавлено других имён.
Как до срока поэтов расходовал прошлый век.
Да и этот не прочь. Ну, уж хрен!
Пиши - поживём.

На столетней войне, что проигрывает экс-страна -
Порубали, сгноили, повытравили мужика.
И теперь гнобят - от главного пахана
До последнего чиновного козырька.
(Я не знаю, правда, как уж там ваш Лука...)

Так что, Коля, кончай хандрить,
Завяжи узлом
Эту суку-любовь. И сердце побереги.
Нет у нас запасного, где взять?
Вон и Женька Орлов
Едва не загнал своё, и ты не моги.

А любовь - никуда не исчезнет. Уйдёт только боль.
Ведь они остаются в самых нежных строках,
Те, которые крест поставят на нас с тобой -
Будут жить после наших крестов. Может быть, в веках.

Выползай из пещер отчаяний и обид.
Вон и солнце взобралось выше -
Творить весну.
А коньяк мы с тобой раздавим, когда отболит.
Я приеду, как только смогу, Колянa. Не обману.
 
19.03.06