Перед рассветом

Джон Вэйн
Час меж волком и собакой.
В комнате моей темно.
Здесь земля сокрыта мраком.
Кошка дремлет под окном.

Спит сорока на заборе.
Здесь безмолвен тёмный лес.
Здесь, в беззвёздном небосклоне
Не бежит украдкой бес.

Смолкло всё, как перед бурей,
Но сегодня бури нет.
Как надеялся, что вскоре
Здесь найду я чудный свет...

Час меж волком и собакой.
На стене висит портрет.
Жаль, что окна моей спальной
Не увидят здесь рассвет.

Так прости мою беспечность
И грехи мои прости,
Нам дающий бесконечность
Мою душу отпусти.

В час меж волком и собакой
Забери меня туда,
Где о том земном рассвете
Я не вспомню никогда.