Опять весна

Ольга Конаева
Весна, весна, опять пришла весна!
Я слышу, как весенней теплой ночью
Потрескивают, раскрываясь, почки,
Как, прорастая, шелестит трава.
Как тужится земля и как вздыхает,
Как женщина, что первенца рожает,
И как смеётся, вся в слезах восторга,
Едва из тела своего исторгнув
Того, кому жизнь только что дала,
Любуется им, к сердцу прижимает
И о его судьбе уже мечтает,
Совсем забыв, что в муках родила.