В детской комнате потеха

Игорь Чуркин
В детской комнате потеха
Много шума, море смеха.
Дети ведь не знают боли,
Ни страданий, ни неволи.

Не встречали в жизни хамства,
Лести, грубости и пьянства,
Смерть не видели, и трупы
Им не снятся рано утром.

Зло обходит стороной,
В сердце их всегда покой.
Потому охота старым
Стать ребенком, глупым малым.