Накидку из оков разделим на двоих

Станислав Блажински
"Так страшно было на тебя смотреть
И понимать, что не любила никогда,
О том, что было – только сожалеть,
Смотреть куда-то «в никуда»,
Так холодно от мыслей и от слов,
А солнце светит – лето на дворе!
Я кутаюсь в накидку из оков,
Которые лишь давят мне теперь.
И прикоснуться, как обжечься – нет!
Не нужно! Не хочу я! Уходи!
В глазах темно, ты затмеваешь свет,
И сердце тихо-тихо бьет в груди.
Так страшно, что ты снова будешь мой
Если слабей я буду хоть чуть-чуть.
Нет! Уходи. Я стать хочу другой,
Любить хочу! А ты меня забудь."

(Элеонора Грациотова
http://www.stihi.ru/2005/09/01-1231)





бескрылая, со свистом мерзкого конца,
как бы и летая грохнешься в мой мир
и не будет радость, и не будет пир,
коварная до боли будет пустота,
вместе мы напишем невесёлый стих,
накидку из оков разделим на двоих...