Ангел вешний

Батый Ирина
Над Россией ангел вешний
Воскуряет тонкий ладан.
Брызжет щедро свет нездешний.
И душа благому рада.

Нам незримый, всюду сущий
Возжигает свечи ангел.
Благовестит о Словущем.
И весна нам, как Евангелье.

Царство Божие любовным,
Тихим веяньем коснулось.
Очищением духовным
Сердце, ожив, встрепенулось.