Живая тоска. Посвящается ближним

Побеговьюн
Чего-то ждать,
Надеяться на что-то,
Кому-нибудь понравиться хотеть -
Ядрёна мать! –
Постыло мне до рвоты!
Притом, что я не рвусь приблизить смерть…

Тоска живая
Смерть мою задушит,
Измучит нудной вечностью меня…
Мечта, родная,
Стал я с ближним суше –
Я заслужил души родной огня…

^и наоборот стихами