Эта трепетная юность...

Наталья Кошина
Эта трепетная юность,
"Фэнтэзи", разбег планеты,
То резвясь, то пригорюнясь
Дарит мне свои секреты.

О, как счастливо совпали
Смелость говорить и слушать!
Вдруг, ровесницами стали,
Распахнувшись, наши души.

Вороной по кличке Тема
Легкий снег вздымает в поле.
Как в шестнадцать тесно дома,
Кони, крылья - там, на воле!

И в недетскую кручину -
На скаку, рванув поводья!
Так, Икар с небес - в пучину,
Так - по льдине - в половодье!

Девочка, откуда столько
Светлой боли и тревоги?
Мне и радостно, и горько:
Вижу, как зовут дороги
Это юное сердечко
В мир прекрасный и суровый
От родительского крова,
От порога, от крылечка...

Ты катись, катись колечко...