Зимняя оттепель

Наталья Кошина
 

Зима устала и раскисла.
Мы нынче с нею заодно.
На соснах клочьями повисло
Небес встревоженное дно.

Не гололед, а водоледье!
Космический закон поправ,
Минуты капают в столетье
И исчезают, не упав.

О них, что без вести пропали,
Который день мы слезы льем.
Теряя вновь, что свыше дали,
Плывем - скользим, скользим – плывем…

Но, вдруг, хандры исчезнет бремя,
И бросимся, прозрев к утру,
Спасать потерянное время:
Зима – к морозу, я – к перу.