Горечь

Ольга Эльгарт
Не жду я долгого горенья:
В мужчине ,разгораясь, пыл
Его охватит на мгновенье,
Потянешься-а он остыл.

Себе он ищет развлеченья,
Подстегивает клячу бытия,
Бросается в любое увлеченье,
И оставляет тут же ,отлюбя.

Не удержать ему своих фантазий,
Рутина-враг,а скука-вечный жид.
И в поисках любых разнообразий
Он за своей фантазией бежит.

Он часто спотыкается в дороге,
И часто слепнет,страстью обожжась,
Но возвращается к знакомому порогу
Жене и детям в верности клянясь.

Я не судья,кто я?Простая баба.
Мне изменяли столько жалких раз,
А я живу и жизни своей рада,
Своей непотопимостью гордясь.