Если сам себя боишься или Инстинкт самосохранения

Вера Портнова
"Тебя из памяти сотру"

Написано под впечатлением произведения Грозового Перевала "Я"

Один я кану в неизвестность,
Один погибну, ну и пусть.
Привычная мне ближе местность,
Чем незнакомый к счастью путь.
Зачем мне ямы да ухабы?
Мне ближе торная стезя.
И пусть меня считают слабым -
Я не иду, куда нельзя.
Рождённый ползать... Как же скверно,
что возвратимся снова в прах!
Но я завидую... наверно,
Всем тем, кому не ведом страх.