Зоопарк

Анна Тараман
ЗООПАРК


Вы видели берлинский зоопарк?
Он больше Ватикана, если честно.
И всё в нем восхитительно не так –
Не видно там заборов, клеток тесных.


Вольер длиной в один полет стрелы –
Вот для зверей как будто бы свобода.
Но дети дивных прерий не смогли б
Притворство выдать за свою природу.


Ах, существо смешное – человек!
Где сердца взлет?
И мысли где разбег?
Живем мы в клетках -
 их не замечая,
Порой комфортец даже ощущая.
Довольствуемся небом в теплом чае,
Не видим из-за тюля
 первый снег.