Ижевск-студенческое счастье...

Людмила Ларкина
Ижевску,Студенчеству
и всем Ижевчанам посвящается.


Ты-город юности и счастья.
Где пруд в малиновый рассвет,
Вскружил мечту бокалом страсти,
Сложив судьбу мою в сонет.

Таланты Университета
Филфак заботливо растил.
Здесь сколько выросло поэтов,
И знаменитейших светил!

Испив целительный источник
Ижа и таинства пруда,
Здесь преуспеет и заочник-
Раскрутит мельницу вода...

Как Дружба всех объединяла
В один возвышенный момент!
Здесь юность голову теряла,
“И ждал свиданья Монумент”.

Бал выпускной, вальс для студентов,
И свадьбы радостный кортедж,
Всплеск для любви и комплиментов
Вмещал восторженный Ижевск.

Индустриальные районы.
Простой, натруженный народ.
Но сколько мудрости на троны
Здесь человек в душе несёт.

Простой, размашистый здесь почерк
Из труб заводов – в облака.
И пишет дымом между строчек
С любовью летопись рука...

Ижевск – студенческое счастье.
Родник любви и Божий свет.
Здесь собрала для лиры снасти,
И вдохновения букет...