Эксгумация тела

Михаил Бирюков
Эксгумацией тела
Закончились праздники.
Ты сама так хотела,
Ты мне это предсказывала.

Ты таранила спички,
Песни делала спящими.
и всегда только лично
Детей наших выращивала.

Говоря о победах
нож к лицу часто ставила.
причинив себе вред
Плыла кровью как правило.

Сумасшедшей, горячей
Возвышалась над пеплами.
Тех, кто лишне маячит
Называла ослеплыми.

Забрала мои слезы,
все, до каждого выстрела.
Призвав бури и грозы
В них ушла кошкой быстрою.

Лишь приходишь ночами,
Грезами и кошмарами:
Боль несу под ногами
Со слепыми и старыми.

Что тебя одолело,
Сделав тихой и белою?
Эксгумацию тела
Тебе теперь делаю.