Душа, как ветошь

Зоя Заводскова
Душа, как ветошь.
Ты шепчешь РАНО.
И нить звенит ведь,
Когда внапряг.
А ты, не студень,
Но что ж обмяк?
Зачем в руках своих
Сжимаешь рало?
Ведь тычешь им
Куда попало!
В тебя я верила,
А ты - остряк!
Мякиной юмора
Оброс,как ватою.
С тобой тягаться мне,
Что прыгать вниз.
И пусть я шрамами
Вся сплошь облатана,
Меня не купишь
На компромисс!
Как нерв, натянута,
Как дичь, искусана.
Я, как экватор,
И есть, и нет.
А мне так хочется
Быть просто яблоком,
Булавкой в галстуке,
Прыжком в кювет!
А ты бы лезвием
По нерву этому!
А ты бы перчику,
Да под язык!
А не раз-ме-рен-но,
Да рас-су-ди-тель-но,
Но видно ты
Быть сухим привык.
Я вещи старые перебираю,
Что есть ненужного,
то - в мусор, вон!
Еще я жизнь свою
Переиграю,
Была в полосочку,
А будет в тон.
И наплевать,
Что вокруг - дальтоники,
И никуда
Тебе не сбежать.
И пусть для других
Мы просто хроники,
Мы будем ЖИТЬ,
А не существовать!