Одинокий высохший цветок...

Акмея
Одинокий высохший цветок
В простом стеклянном графине
На потертой бархатной скатерти
На круглом трехногом столе.

Потолок, побеленый известью,
Стены в обоях в цветочек,
Широкая тахта и подушка,
И теплый бабушкин плед.

Поскрипывает половицей
Грызущий ее точильщик.
По полосатой циновке
Луч скользит в золотой пыльце.

Окно с широким подоконником,
А на нем - собрание кактусов.
За окном старая вишня
Обняла пирамидальный тополь.