Мистерия

Андрей Гончарук
Это ты, Дионис распятый,
На высокой горе судьбы!
Это красная даль заката
И востроженный рёв толпы...

Этот уксус - вино познанья,
Огневая менады боль...
Нет ни радости, ни страданья!
Есть лишь пляска безумных воль.

29-30 марта 2006