Всё проходит...

Алексей Порошин
Оригами я с детства любил,
Я журавликов складывал сам,
Из обрывков газет мастерил,
Запуская навстречу ветрам,
Я смотрел зачарованно вдаль,
На бумажного счастья полёт...
И не слушал, как шепчет Печаль –
Всё проходит, и это пройдёт…

Повзрослев, я отдался стихам,
И, ночами сжигая листы,
Предаваясь тоске и грехам,
Я искал алгоритм красоты,
Но когда был чудовищен груз
А я мчался вперёд и вперёд,
Мне на ушко промолвила Грусть –
Всё проходит, и это пройдёт…

Годы мчались, и брезжил финал,
Траектория вылилась в круг…
Я и счастье, и горе узнал,
Не пуская синицу из рук.
Меркантильность сгубила полёт,
Куртуазность сгубила слова,
Мой журавлик, расстрелянный влёт,
Развалился на порванных два,
И когда я дрожащей рукой
Написал…
 на журавлике…
 сло…….
-
Надо мною промолвил Покой –
Всё проходит.
И это прошло…