Каков остаток дней

Марина Ве
Каков остаток дней
Назначен мне судьбой?
И что за дело мне,
Что сбудется со мной.

День ото дня трудней.
Устала быть одной.
Что явь и что во сне -
Все бездна подо мной.

Один лишь Луч во тьме,
Ты, Господи, со мной
И шлешь надежду мне
Пройти весь путь земной!

(ночь на 3 декабря 2001 г.)