Юбилейное

Ева Кудрич
Ты кормишь снегиря с ладони, на балконе,
Размерено рябит в рябине солнца шмель,
В считалочных лугах гуляют кони-кони,
От классной на сто верст отличницей шанель.

Сосулек леденцы сосет соседок стайка,
Я солнышко кручу, под гиканье шпаны,
Качелей скрип и всхлип - в полет уходит гайка,
За полмгновенья до взъерошенной весны....

не романистка я - ты не замрешь у гроба,
(сентиментальный бред, малыш, не мой удел)
качель в металлолом...вполне здоровы оба
у каждого букет побед и ворох дел...

зачем ты говоришь в разгаре юбилея
(червонец с выпускного)
-Дюшка, я храню
твою открытку...
........ну, полей еще елея,
узнаешь, как гуляет сердце в стиле ню...

позволь перескочить вниманьем вечеринку,
отлично зажигали, что тут говорить,
парней гарем...меня хоть на картинку...
девчонки курят...лей-ла!... я теряю нить...

я не спрошу о том, о чем я не спросила
17 лет назад застынув у дверей
твоих... по-аглицки, красиво
уйду...
пора кормить с ладони снегирей.