Мамма. Татаро- монгольское

Тинки Бэлл
Пел ветер, пел как в церкви дьяк…
Сник прихожанином ковыль,
Все падал ниц, все ветер выл
Перед земли иконой черной

Свист крыльев, тень легла крестом,
Голодной птицы хищный стон,
Что не насытится никак,
Шакалий слух резнет точеный

Лучей копье, лучей смола,
Степь запахи пила, сплела
В парной и вычурный шатер.
Не остудить блестящих шпор
И даже облачной фатой…

Кипело солнце, плакал зной…