Разбила оземь ладони-листья...

Акмея
Разбила оземь ладони-листья,
Поила осень седым туманом,
Кричала в небо, писала письма,
Боясь расстаться с твоим обманом.

Хотела верить, летать-не падать.
Разлука-стерва мне в дом просилась,
Творила ведьминские обряды,
Дождем как поле меня косила.

Тянула время, играла в прятки,
Забыла помнить о том, что было,
Дарила к сердцу ключи-отгадки.
Зачем так сильно тебя любила?

Уносит ветер мечты как листья,
А осень спросит: "Ну что осталось?"
Я ей отвечу: "Сухие кисти,
Больное сердце, в душе усталость".