Симпатичная, но не моя...

Майк Зиновкин
Распыляю себя – всё по мелочи,
Ни копеечки не утая.
А Весна – как соседская девочка:
Симпатичная, но не моя.

Так и хочется мне (хоть и колется)
Заманить её на сеновал.
Только чувствую, что не обломится –
Май её уже облюбовал.

Тоже мне – королевна-красавица!
Ни в какую не хочет со мной!
И чего там во мне ей не нравится?
Я ж хороший, пригожий такой.

И размерами вроде бы вышел я –
Сразу видно во мне мужика.
И одна только буковка лишняя
В моём имени – буковка «к».

Нараспашку душа вместе с курткою:
Подходи – моё сердце бери.
Я деньгами сорю, как окурками,
Но Весне не по нраву рубли –

Ей бы зелени… Нету – не выросла.
Хоть у Буша иди отнимай.
Мне – поэту – цензурно не выразить,
Как я маюсь, блин, с Марта по Май!

И сижу вот, и лузгаю семечки
У окна. И опять вижу я,
Как проходит соседская девочка,
Симпатичная, но не моя…
( 11:50 ) 31.03.06.