Влюблённый в смерть

Алексей Торгов
Мы встретились с тобой до срока.
Но я влюбился в дивный лик.
Которым ты смотрела строго.
Беря души златую нить.

Ты так прекрасна в черном саване.
И кожа словно молоко.
Ты молодая дева в трауре.
В твоих руках мне быть легко.

Не знаю, кто это придумал.
Что в час смертельный к нам придёт.
Старуха с мёрзлыми костями.
И за собою уведёт.

О нет, ты вовсе не старуха.
Ты дева с неземной красой.
Твои движенья тише пуха.
Пленяет тело наготой.

С тобой остаться я хотел лишь.
Но ты сказала не судьба.
И в тот же миг, ты мне поверишь.
Меня вернули жить сюда.

Теперь живу я и скитаюсь.
Но думаю лишь о тебе.
Влюбившись в смерть, я жить пытаюсь.
Но жить наверно не по мне.