Прости...

Татьяна Гольнева
Прости, но слишком много время мы с тобою
Пытаемся хоть что-нибудь спасти.
Пойми, я не могу так долго и бесцельно
Пытаться до тебя хоть что-то донести.
Прости, но если чувства не крепки,
То время их обычно убивает.
Зачем? Мне трудно объяснить...
Быть может нет иллюзии любви,
Или хотя бы просто пониманья?
Все ты? Да нет, сама я виновата тоже.
Ты мне помог? Нисколько, все моя вина;
Ты даже время протянул подольше,
Такое было иногда...
Ты так старался, понимал, пытался
Еще спасти хоть что-то от меня;
Но ты устал, расслабился и сдался,
А я тому, наверно, рада лишь была.
И я ушла к другому, как обычно
Опять на срок не долгий, знаю я...
Ты знаешь, кажется, что я не безразлична,
Но я опять ,наверно, солгала.
Изволь, не надо, не суди так строго,
Я не такая как подумал ты;
Я просто в жизни этой не могу найти дорогу,
Ту самую, что за мираж воспринял ты.
Не создана, наверно, я для долгой ласки,
Ищу все время новые мечты...
А ты? Желаю я тебе всего прекрасней
Найти на этом свете девушку судьбы.
И пусть она подарит тебе ласку,
Любовь, заботу, много теплоты,
Которую запачкала я ложью
В твоей ни в чем не провинившейся душе...