Запах темноты

Олег Борисов
Заблестели ярко звезды
На вечернем платье ночи
И луной открыли очи
Королевы темноты.
До земли от самой сути
Синего без граней неба
Заскользили струи света
Неизменной красоты.
И зашевелились робко,
Тихо, крадучись, неслышно,
Тени от ветвей жасмина
Под моим окном.
И забрался ветер в спальню,
Принеся с собою свежесть,
Свет луны, свою прохладу,
Сон и запах темноты.