Скоро весна

Олег Борисов
Выхоложен воздух
В сенях. За окном
Вьюга заметает
Землю серебром,
А вода в колодце
Спит морозным сном.
Рябью затянулась
В лежбище своем.
Белые снежинки
Сыплются с небес.
Звездные пылинки
Из страны чудес.
И под одеялом,
Белым как луна,
Спит жасмин усталый
В сугробе у окна.
И метель, и стужу
Истончит Апрель...
Прозрачные сосульки,
Солнце и капель.
Времена меняют
Года времена,
И в права вступает
Новая весна.