Женщина

Марк Гоя
Она, как айсберг в океане,
Как огонёк немой свечи.
Она, как призрак, страждущий в тумане,
Как свет блуждающий в ночи.

Она зажжёт огонь желанья,
Она потушит его вновь
Она заменит на страданья
Твою безумную любовь.

И стоит только не заметить
В её глазах печаль и боль
Возможно ль это не приметить,
Ведь ты украл её покой?

Но стоит только нам поддаться
Соблазнам дивной красоты.
На милость сей любви отдаться
И потерять огонь души.

Но несмотря на все страданья,
Что выпадают нам на век
Мы почитаем их желанья
И обожаем больше всех.

06/06/97