Ночной гость

Олег Борисов
Умоюсь я шорохом спящего сада,
Надену одежды из бликов луны,
Которые скачут на озера зеркале
При наступлении ночной темноты.

По лунной дорожке я к берегу вырулю
На маленькой лодке из капель дождей.
Причалив, пойду по тропинке я узенькой,
В сад из сирени к любимой моей.

Тихо подкравшись по высохшим листикам,
В окошко твое ветерком постучусь
И на тебя погляжу я на спящую,
И красотою твоей восхищусь.

Потом просочусь в твою комнату медленно,
Ночи прохладой сквозь щелку в окне,
И рядом с тобой на кровати присяду я,
Чтоб сновидений навеять тебе.

Потом полежу на груди твоей дремлющей -
Нежного сердца послушаю стук,
Которое мирно стучит и размеренно.
Сердце, в котором нет места для мук.

Наслушавшись песни дыхания ровного,
Расправлю волос непослушных капну,
Потом поцелую тебя в губы алые
И в утро туманное снова уйду.