Одиночество

Анна Емельянова
 
Растворяясь на дне городов,
Воспаряясь в небесную высь,
Ты,отринув от всех оков,
Быть отвергнутым не торопись.

И смиряясь с безумством толпы,
И сливаясь с вечерним туманом,
Жизнь в душе хоронить не спеши...
Город манит неоном-обманом.
 
И хотя мы крупинки песка,
Во вселенной закрученны лихо,
Да,возьми ты ладони отца,
Опусти в них голову тихо...

Проходящие люди все мимо...
Невдомек им, что это ты.
Ты, ожившая греза,незримо
Растерявшая все мечты.

Как источник живительный - рядом,
Но, подойдешь и растает мираж...
В одиночестве города взглядом
Вопрошаешь ты Нас -
 ЗАЧЕМ?

На конкурс фотопоэтов - март.