Прочитать бы мне тебе стихи

Анатолий Шумилов
Прочитать бы мне тебе стихи…
Спят дороги в одеяле ватном.
Нет луны и не видать ни зги.
Не пройти вперёд. Нельзя обратно.

Плен мечты разрушить не готов-
Сердце жарко! От того и скверно.
Холод. Тучи. И не нужно слов.
Я ведь надоедливый, наверно.

Мерзнет образ твой. И красота
Мне его не приближает встречи.
Шаг назад – и в сердце пустота.
Шаг вперёд – и я в снегу по плечи.