Приговор на жизнь

Анна Пояркова
На бетонно-холодных подмостках,
В одеяле из прутьев стальных
Сердце в ярких эмоций обёртках
Положили для взглядов чумных.

Только им посмотреть - слишком мало.
Им потрогать бы, маску б сорвать.
Вот ведь сердце раздетое стало
Потихоньку мертветь, затихать.

И не бьётся уже, не трепещет
Когда кто-то холодной рукой.
По живому ещё бритвой режет
И уходит довольный собой.

Сердце снимут в ночной чёрной глади
Стой голгофы, что жизнью зовут.
Только крови горячие пряди
Из порезов на пол упадут...