Потеря...

Фекла Батарейкина
 Зачем мне жить, зачем страдать?
 Моя любовь ушла опять.
 Ушла на веки в мир иной, оставив мне одну лишь боль,
 И память скорби навсегда:
 Любовь свою не сберегла.
 Была в ответе за нее, но так уж видно суждено:
 Забрать все то, что мне дано.
 Забрать все то, что не мое.
 И получить взамен вину
 Вдобавок к горю своему...