Доктор

Ксения Антипина
ДОКТОР


Доктор, поставьте мне капельницу,
Делайте сколько угодно больно,
Только не делайте больно душе –
Довольно.
Она уже
И так переполнена сором,
И безнадежно здорова
В своём состоянии.
Доктор, прошу настоятельно:
Делайте сколько угодно больно,
Только быстрей.
Впрочем, можно и дольше,
Можно и больше боли, –
Не ощущаю уже,
Сплошь на уровне состояния,
Где расстояние от прежней
До будущей радости
Столь велико,
Что при общей слабости
Преодолеть невозможно.
Осторожно доктор,
прошу вас,
Делайте сколь угодно больно,
Чтоб не забыться в движении,
Не потерять ощущение
рук пишущих.
Доктор, слышите:
За окном колокол
Бьет не по мне,
Я здесь, лежу на спине
Под одеялом теплым,
Доктор, откройте окна –
Воздуха нет душе,
Мало…
Уверяю вас, я не больна,
Я просто немного устала.


Март 1996