Все куда-то шла...

Наталья Кошина
Все куда-то шла.
Что могла – несла.
 Много ль вынесла?
Вышла – ночь черна.
Три нашла зерна,
 На три вымеса.

Но, какой же прок –
Только на пирог?
 Сыт не надолго.
Если к жизни рьян,
Одолеть бурьян –
 Дар, не каторга.

По ночам дожди –
Урожая жди.
 Грех не вырасти.
Но не видно нам,
Как ползет к корням
Плесень сырости.

Был росточек мал,
Не окреп, пропал –
 Мало солнышка.
А хотелось – сад.
Вот несу назад
 Лишь два зернышка.

Положу одно
Глубоко на дно,
 В соли вымочу.
А другое дам
Поиграть ветрам,
 Песням выучу.

Ни огня в печи,
Ни дождя в ночи.
 Может, бредили?
Размело золой,
Унесло волной –
 Не заметили…