Не в башне из слоновой кости...

Наталья Кошина
Не в башне из слоновой кости-
В углу избы,
Не на Парнасе – на помосте
Одной судьбы,

Где каждый от других зависим,
Где никогда
Не скрыть ни встреч, ни ссор, ни писем,
Где нагота

Все тех же душ уже приелась,
Но нет других, -
Моя тоска, осилив леность,
Рождает стих.

И он, печной золы и сажи
Наследный принц
У ног избитой рифмы ляжет,
Как пес, как сфинкс.

Ему неведомы просторы,
Игра ума.
Опять стандартные узоры
Сплетет зима

На старчески подслеповатых
Зрачках стены.
Мой принц не ищет виноватых,
Где нет вины.

Пусть горизонт в оковах леса.
Весь день мело.
Но топит печь его принцесса.
И здесь тепло.