В плену, в дыму мои страданья...

Бойченко Сергей
В плену, в дыму мои страданья
Опять сорвался и раскис
Я, обречённый на скитанья,
Опять лечу то вверх, то вниз

То заблестит полоска света
Лучом надежды, то опять
Полярной ночью буду лета
Я одиноко ожидать

Любовь прошла куда-то мимо
Любовь ушла куда-то вдаль
И вот, сижу с солёной миной
И мне себя уже не жаль

Судьбой поэту смех и слёзы
Не в равной степени даны
Печаль, вино, тоска и грёзы –
Удел его таков, увы.

Глядеть бессонными ночами
На звёзды в сонное окно
Стеная хрупкими плечами
Дым разбивая о стекло…

Меня тошнит моей судьбою!
Знобит от жуткой пустоты!
О скалы этого прибоя
Разбились все мои мечты…

*****