Конгруэнтность

Немного Солнца
......Но там, где дважды центр стальной иглой пронзен,
......Кто хоть отчасти сможет повторить
......Единство полное очерченного круга?
...............................Игорь Щеголев


Есть в конгруэнтности печальное звено –
.....ей повторить былое не дано.
.........................НО
....когда лучом любви дуга ведется,
..несовпадения все меньше остается.