Луна

Ирина Горшкова
Опять на небе печальная луна,
Как и тогда опять одна.
Прекрасный образ девы молодой
Парит по небу над землей.
Последний лета день,
 Ну, а потом
Пойдут дожди,
Закроют тучи небо.
Ее закроют облака,
Лишь иногда вдруг промелькнет
Ее печальный образ предо мной,
И будем вновь с тобой
Смотреть в холодные ее глаза
И ждать с тоской весны тепла,
Когда на улице проснется все вокруг,
И сердце затрепещет снова
Любовью, нежностью, теплом,
Я к этому всегда готова.
Ну а сейчас смотрю в последний раз
На образ девы молодой.
О, Боже, как мне хорошо с тобой!
1.09.2004