Путевка в жизнь

A.Parshin
Был и я студентом.
В первый стройотряд
Стал моим объектом
Мясокомбинат.

Вуза руководство
Вдохновило нас
Вникнуть в производство
Мяса и колбас,

Чтоб могли потрогать
Жизни потроха.
Дружески и строго
Ждали нас цеха.

Буду паразитом, идиотом, гадом,
Если не сдружусь я с мясокомбинатом!

Первый цех – ограда –
Коридор – забой.
Стонущее стадо
Гонят на убой.

Вот корове штоком
Тычет в глаз боец –
Палочкою с током,
Поданным в конец.

Жертву обездвижат,
Вздернут на крючок,
Ножик горло вжикнет –
В желоб кровь течет.

Буду паразитом, идиотом, гадом,
Если не сольюсь я с мясокомбинатом!

Дальше – цех кишечный.
Туши пред собой
Держат руки женщин,
Сортируя сбой.

Это вам не детство –
Вспарывать живот!
Трогали ль вы сердце,
Что еще живет?

Легкие и печень,
Теплые в крови,
Думы вам о вечном
Не наводят ли?

Буду паразитом, идиотом, гадом,
Если не сроднюсь я с мясокомбинатом!

Вот рабочий важный
В уголке стоит,
Голову говяжью
Лампою палит.

На лицо уронит
Лампа алый свет –
Мир потусторонний
С этим тет-а-тет.

Перед головою
Молит голова,
Чтоб душа с душою
В лучший мир пошла.

Буду паразитом, идиотом, гадом,
Если не сойдусь я с мясокомбинатом!

Вот отдел колбасный.
Острые ножи
Отделяют мясо
От костей и жил.

Чинно по лоточку
Двигается фарш,
Лезет в оболочку.
Красочный пейзаж!

В этом цехе варят,
Парят и коптят.
Ноздри забивает
Чудный аромат.

Буду паразитом, идиотом, гадом,
Если не споюсь я с мясокомбинатом!

Вот цех процедуры,
Где станок мездру
Рвет с животной шкуры,
Что бойцы сдерут.

Шкуры штабелями
Сложат слой на слой,
Толсто меж слоями
Посыпая соль.

Выдержав неделю,
Скрутят их в тюки
И отправят делать
Туфли, пиджаки.

Буду паразитом, идиотом, гадом,
Если я расстанусь с мясокомбинатом!

Я с тех пор явленья
Вижу без прикрас:
Смерть и преступленья
Окружают нас.

В мире все жестоко.
Чтоб существовать,
Кто-нибудь кого-то
Должен убивать.

Девушки – голубки,
Краше не сыскать –
И у них есть зубки,
Чтобы мяско рвать.

Буду паразитом, идиотом, гадом,
Если поступлюсь я мясокомбинатом!