Стройный стан шелками схвачен...

Эдуард Кузьмин
Стройный стан шелками схвачен -
Точно тени над водой...
То безлик порой и мрачен,
То напротив, как живой.
То сидишь у темных окон
Непослушный крутишь локон,
То игрива и ясна
Вдруг танцуешь у окна...