Как?

Марк Гоя
Как сбросить путы тяжкой думы
И вырвать сердце из оков
Чтоб не терзали сердце муки
И не мутили в жилах кровь

Чтоб раны горечи зажили,
Как угасают день и ночь.
Чтоб кровью тело не залили
Печаль, безумие и боль.

Чтоб слёзы радости пылали
На черных пагубных щеках.
И чтоб слова любви сияли
В душе, мозгу и на устах.

И чтобы жалкие страданья
Сгорели в сердце навсегда.
А на замену им мечтания
Не исчезали б никогда.

Как сбросить путы тяжкой муки
Не думать больше о былом.
И чтобы эти, эти руки
Мечтали только об одном

Обнять покрепче, приласкать
И никуда не отпускать...

30/10/97