Лирика

Надежда Витвечберг
Когда ко сну клонился вечер,
Она была у монитора.
И лился ей с небес на плечи
Глухой свет лунного минора.

Скользя устало по одежде,
Свет исчезал во мраке ночи.
Предавшись искренней надежде
Она топила свои очи

В слезах и лунном свете неба.
И ей казалось, что сегодня
Её несчастней никто не был
Под этим куполом Господним.

Как только солнце поднималось,
А ей все не было ответа,
Она вставала и смеялась.
«Как глупо, как нелепо это…»

 март 2006 г.