Разговор с Судьбою

Джон Вэйн
-Скажи мне, а стану ли я самолётом,
Смогу ли парить в небесах?
-Возможно. Ты будешь гордиться полётом,
Но солнце ведь выжжет глаза.

-Скажи мне, а стану ль автобусом длинным,
Смогу ли людей я возить?
-Возможно. Но кончится трасса обрывом.
Ты можешь их всех погубить.

-Скажи мне, а стану ли я пароходом,
Смогу ли я по морю плыть?
-Возможно военным. Возможно почтовым.
Не страшно ли груз утопить?

-Скажи мне, а стану ли я Человеком?
Хочу лишь пожить я, любя...
-Ты будешь поэтом. Стихи твои эхом
Не будут успехом.
Она не полюбит тебя.