о начале новой жизни, автопортретное

Сергей Круглов
Получить долгов купоны,
обзвонить своих знакомых
отвечать на мыло-письма,
не теряя кончик мысли,

да, купить побольше соли,
порох, спички. В руки волю!
Позвонить сегодня маме.
До ни-ни, совсем ни грамма.

После - жить с нуля начать.
Спорт. Прогулки. И дышать.
Чай. Судьба без никотина.
Жизни написать картину.

Это ж двадцать первый век!
Мысли думать! Человек?
Зазвучит? Наверно, гордо!
Ну, а это, что за морда?

Смотрит в зеркале мерцая,
все на свете отрицая.
Глаз закрыла. Во, зевает!
Ничего не понимает!

Так же трогает за уши,
нос такой же! Видно душу?
Пригляделся. Мысль на лбу!
Мысль смешная, не могу!

Только что-то ни гу-гу,
словно трактор на снегу.
Что-то глазки приуныли,
а глаза вообще застыли

При словах же:
- Вам решать!
слышу :
- глубоко плевать.
Скажем мы таким:
- облом!
И вдогонку наплюем!