Допотопная любовь

Анатолий Сутула
 Г.З.



Наша память - предчувствие прошлого,
Предсознания, предбытия.
Вспомни, милая,
Вспомни, хорошая,
В прошлых жизнях себя и меня


Я тебя полюбил до потопа.
Помнишь звезды библейских ночей?
А потом ты была Пенелопой.
Приглядись, я же твой Одиссей.


Шли века и планета, вращаясь,
Повторяла весь мир под луной.
Ты крестьянкой не раз повторялась,
И рабыней была, и княжной.


Наши судьбы единого круга,
И любовь не меняет знамён.
Мы всегда узнавали друг друга
В разноликости рас и времён.


Я тебя и в чужом измерении
Отыщу, только ты позови,
И признаюсь, хмельной от волнения,
В допотопной, старинной любви.