А я играю на лире!

Зельвин Горн
ИщИте повсюду деньги,
Дарите девицам серьги,
Гуляйте по кинозалам,
Театрам и по базарам
И пейте вино в квартире -
А я играю на лире.

Гудят за окном машины,
Мальчишки орут невинно
И ливень стучит в в окошко
Мяукает где-то кошка
И новости прут в эфире -
А я играю на лире.


А где-то танцуют пары,
А где то звучат фанфары,
А где-то танцоры пляшут,
А женщины - солнца краше
В большом разноцветном мире,
Но я играю на лире.

Но я играю на лире
В своей небольшой квартире,
Играю с утра до ночи,
Не жалую дел я прочих,
Они для меня как гири -
Не то, что игра на лире.

Мне редко бывает сладко
Бюджет мой - на латке латка,
И кровь мою часто пили,
И в морду нещадно били,
И в рот мне помои лили -
Но я играю на лире.

И это все, что умею,
И вроде в хорошей мере,
И это мне душу греет
В любое,любое время
А сердце мое все шире -
Пока играю на лире.