Не видно душу...

Георгий Цветков
Не видно душу чрез глаза,
Мы друг для друга исчезаем,
И каждый день, почти всегда,
Шаг друг от друга совершаем.
Я не смотрю в твое лицо,
Но с болью слушаю слова,
Внимаю им и тяжело,
Что нет в них места для меня.

У нас жестокая судьба,
Но жизнь мы сами не сложили,
По одиночке шла борьба,
Мы вечно порознь бродили.
И люди зря не говорят:
"В несчастьях счастья не ищи".
Никто из нас не виноват,
Иди свободно и живи...