Сон о солнце

София Демидова
Мне снился сон, в котором ты был солнцем.
Огромным солнцем на бескрайнем небе.
И, радуясь теплу через оконце,
Во сне хотела долететь к тебе я.

Но высоко небесное светило.
Что толку, что в окне открыты шторы?
Ведь долететь до солнца нету силы,
А лестницу построить – нет опоры.

Подай же лучик ласки и тепла ты,
Ведь солнце может сжечь огнём сердитым,
Ты не сердись, ведь я не виновата,
В том, что на разных мы с тобой орбитах.

Без ласки и любви всё задохнётся,
Как без воды, без воздуха, без хлеба…
Мне снился сон, в котором ты был солнцем,
Огромным солнцем на бескрайнем небе.


22.11.2002г.