Покров

Лебедева Юлия
 I
Листья желтые лежат
На земле, на темной...
Вдруг остановил мой взгляд
Среди них – ЗЕЛЕНЫЙ!..

Я отпрянула назад,
Охнув удивленно —
Чтоб ногою на него
Не ступить случайно:
Стало жалко мне его
Чрезвычайно...

Почему он здесь лежит —
Юный, одинокий?..
Ведь он мог продолжить жизнь
Средь ветвей высоких?..

 II
Тяжело — между могил,
Там, где мрамор черный,
Проходить...
Нам — свет не мил,
Но – судьбе покорны.

Чей-то дед и чья-то мать
Спят в покое вечном...
Горечь — в сердце...
Как сказать
«Все» — о БЕСКОНЕЧНОМ?..

Вдруг... остановил мой взгляд
Памятник приметный —
Похоронен там
СОЛДАТ ДВАДЦАТИТРЕХЛЕТНИЙ.

И написано внизу —
Над землею прямо:

«НЕЗАБВЕННОМУ СЫНКУ
ОТ СКОРБЯЩЕЙ МАМЫ».

...Листья желтые летят
И с берез, и с кленов —
Ткут покров ТЕБЕ, СОЛДАТ,
Юным погребённый…